Все об альгинатных масках

Все об альгинатных масках

Альгинатные маски появились в России давно, но до недавнего времени их можно было сделать только в салоне косметолога.

Сегодня они доступны абсолютно всем, их легко можно приобрести и применять самостоятельно, ведь таким образом можно сэкономить деньги и улучшить внешний вид. Тем не менее у многих женщин, да и у желающих попробовать мужчин, остается много вопросов о том, что это за чудо средство и как его использовать.

Мы собрали в нашей обзорной статье самые популярные вопросы об альгинатных масках, с которыми к нам обращаются наши покупатели, и подробно ответили на каждый. Дочитав статью до конца, вы будете знать о них все и даже больше.

Что такое альгинатная маска?

Это продукт профессионального уровня. При этом альгинатная маска доступна для использования дома и полностью безопасна, подходит для любого типа кожи, усиливает действие лечебных и косметических средств. При нанесении на кожный покров пластифицируется в течение 10-15 минут.

Её основные компоненты — диатомовая земля (диатомит) и альгинат натрия, входящий в состав бурых водорослей (до 54%).

Альгинат — высокомолекулярный природный полимер, содержащий почти всё полезное из таблицы Менделеева. Поэтому он одновременно хороший загуститель, протектор тканей, а также источник дренажного действия и минералов.

Диатомит — это пласты окаменевших морских растений с органическими микрочастицами древнейших панцирных пород. Он обладает особыми очистительными свойствами. В сочетании диатомит и альгинат активно оптимизируют обменные процессы, питают и увлажняют эпидермис, повышая тургор.

Обычно альгинаты выпускаются в виде сухого порошка, который перед применением разводится жидкостью. Вместо воды при этом рекомендуется специальный активатор с различными экстрактами.

Как действуют альгинатные маски?

Альгинатные маски оказывают выраженный лифтинг- и детокс-эффект на клеточном уровне, сохраняют гидробаланс и повышают тонус, разглаживают мимические морщины и складки, корректируют овал лица, очищают и сужают поры, делают менее заметным сосудистый рисунок, нейтрализуют растяжки, устраняют следы усталости, воспалений и улучшают цвет кожи.

Это отличная антивозрастная профилактика для лица, шеи, зоны декольте и тела в целом.
Альгинатные маски для тела обладают эффективным антицеллюлитным действием.

Что входит в состав альгинатной маски?

Помимо альгината натрия и диатомита в составе всех масок обычно есть гиалуроновая кислота для глубокого увлажнения во время процедуры. В зависимости от того какую проблему нужно решить, в состав включают дополнительные активные компоненты или их комбинацию, имеющие большое значение для конечного результата. Именно по дополнительному ингредиенту и нужно выбирать маску:

  • витамин С - оказывает освежающее и антиоксидантное действие, улучшает цвет лица, укрепляет сосуды;
  • коллаген - разглаживает и выравнивает кожу, делает ее упругой и эластичной, эффективен в борьбе с возрастными изменениями;
  • древесный уголь – очищает, сужает поры;
  • алоэ – оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие
  • зеленый чай – успокаивает раздраженную и чувствительную кожу,
  • спирулина - обладает омолаживающими свойствами, повышает упругость и эластичность дермы, маски со спирулиной используются так же для профилактики целлюлита и коррекции тела;
  • лемонграсс - антисептик, стимулирует кровообращение, интенсивно питает, тонизирует и применяется в основном для проблемной кожи;
  • центелла азиатская – обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует синтез собственного коллагена;
  • портулак - мощный антиоксидант, тонизирует, стимулирует регенерацию тканей;
  • вытяжка из корня солодки – очищает и отбеливает от пигментных пятен;
  • перечная мята - улучшает цвет лица, сужает поры, нормализует работу сальных желез, освежает, тонизирует, мобилизует защитные силы эпидермиса, успокаивает;
  • коэнзим Q10 – замедляет процессы старения, оказывает антиоксидантное действие;
  • экстракт жемчуга – омолаживает, осветляет и регенерирует.

Как приготовить альгинатную маску?

Провести процедуру в домашних условиях очень просто. Дополнительно для этого понадобятся инструменты для приготовления и нанесения маски: емкость (чаша), мерный стакан, шпатель (косметологическая лопатка), вода или активатор.

Первым делом соберите волосы с помощью косметической повязки или косынки и очистите кожный покров от косметики, пыли и кожного сала. Нанесите на кожу такие косметические средства, как сыворотка, эмульсия или крем, так как во время экспозиции эффект косметики усиливается многократно.

Итак, описываем последовательные шаги с разъяснением как избежать распространенных ошибок:

1. Начинайте разводить маску только после того как вы подготовили кожу иначе она может застыть раньше, чем вы начнете ее наносить.

2. Альгинатную маску нужно разводить строго по инструкции производителя, т.к. при разработке и тестировании продукта уже точно рассчитана пропорция порошка и жидкости. Жидкость или активатор, как правило, должны быть комнатной температуры (не холодной и не горячей), если на упаковке не указано иное.

3. В емкость насыпьте порошок, затем жидкость или активатор и сразу замешивайте шпателем до исчезновения комочков и достижения однородной массы. Делать это нужно быстро. В результате должна получиться однородная масса средней плотности, не жидкая – чтобы не стекала по лицу и не капала.

4. Наносите маску шпателем от щек на остальные участки лица ровным слоем толщиной 3-4 миллиметра. Вы можете так же нанести маску на шею и зону декольте, они тоже нуждаются в уходе, особенно с возрастом.

5. Большинство альгинатных масок можно и нужно наносить на губы и глаза, предварительно смазав брови жирным кремом.

Альгинатные маски не рекомендуется наносить на глаза в следующих случаях:

  • если в составе есть фруктовые кислоты или эфирные масла,
  • если у вас нарощенные ресницы,
  • если у вас конъюнктивит или другие заболевания глаз,
  • если у вас клаустрофобия,
  • не рекомендуется наносить альгинатную маску на брови (и не только альгинатную), если у вас перманентный макияж.

6. После нанесения лягте и обеспечьте мышцам лица покой и максимальное расслабление. Важно понять, что состав застывает быстро, в течение 10-15 минут, повторяя и фиксируя при этом овал лица. В положении лежа обеспечивается максимальный эффект лифтинга. Любая мимика снижает эффективность.

7. Во время процедуры вы можете ощущать легкую прохладу в месте аппликации. Это нормально.

8. Через 25-30 минут снимите застывший пласт от подбородка по направлению вверх.

9. Если маска была нанесена неравномерно или слишком тонким слоем, она будет рваться.

10. Остатки по краям снимите тоником или водой с помощью ватного диска или спонжа для умывания.

Что такое активатор?

Активатор альгинатной маски – это специальная жидкость, разработанная на основе полезных растений и улучшающая свойства порошка. Применяется для приготовления альгинатных масок и чаще всего совместима со всеми марками. Активатор улучшает свойства маски, делает ее более эластичной при разведении и более мягкой при снятии.

Как часто можно/нужно делать альгинатную маску?

Частота и количество процедур определяется индивидуально в зависимости от сложности проблемы и исходного состояния, однако результат виден уже после первой аппликации. При этом рекомендуется применять альгинаты курсом по 5-10 процедур через каждый 1-2 дня.
Альгинатные маски так же рекомендуются косметологами после процедуры чистки чтобы успокоить кожу лица, снять раздражение и сузить поры.

С какого возраста можно использовать альгинатные маски?

Продукт относится к натуральной косметике, поэтому разделения по возрасту нет. Рекомендуем подбирать конкретную маску, ориентируясь на проблему кожи, а не на возраст.

Противопоказания

У альгинатных масок мало противопоказаний, так как они почти не вызывают никаких реакций. А вот конкретные компонетны в составе могут взывать индивидуальную непереносимость. Поэтому подбирая маску, обращайте внимание на ингредиенты. 
Нельза наносить маску на кожу с открытыми ранами.

Как сделать альгинатную маску дома из аптечных ингредиентов?

Вы можете сделать ее самостоятельно, купив «чистые» компоненты в аптеке – отдельно альгинат, отдельно глину, отдельно гиалуроновую кислоту и так далее. Но рецепты в интернете очень разнятся и подобрать действительно работающую рецептуру сможет только человек с образованием косметолога-технолога или химика. Поэтому мы рекомендуем покупать готовые порошки. Это проще и зачастую дешевле.

Более того, готовые порошковые альгинаты разработаны специалистами, прошли тесты и клинические испытания, изготавливаются в стерильных условиях. А подобрать средство под свою проблему проще простого – в магазинах представлено огромное количество масок с разными ингредиентами, разного объема.

В чём выгоды покупки у нас?

  • Домашняя процедура нанесения альгинатной маски значительно выгоднее салонной: один сеанс стоит дороже, чем само средство, которого хватит на целый курс дома. То есть выгода от приобретения больших упаковок очевидна. Можно регулярно поддерживать красоту и здоровье и при этом отлично экономить.
  • Преимущества корейских брендов, предлагаемых в нашем интернет-магазине, тоже налицо. Так, маски профессионального инновационного бренда Anskin предлагают широкую линейку первоклассного продукта с разными активными компонентами и объемами упаковки.
  • Покупка альгинатных масок онлайн в нашем бьюти-шопе выгодна также за счёт приятных цен и сервиса: мы быстро доставляем товар в любую точку России.

По ссылкам ниже переходите в наш магазин. Наши консультанты ответят на все ваши вопросы по телефону или в чате на сайте

Перейти в магазин альгинатных масок

Альгинатные маски ANSKIN

Альгинатные маски La Miso

Альгинатные маски Inoface

Инструменты для приготовления альгинатных масок

Возврат к списку