О гидрофильных маслах

О гидрофильных маслах

 гидрофильные масла BeauryFormat

Корейским брендам есть, что предложить девушкам, считающим классические уходовые средства вроде пенок или гелей для умывания слишком скучными. Азиатским производителям удалось создать волшебное средство для самого эффективного очищения кожи, которое только можно представить.

Что такое гидрофильное масло?

Называется этот чудо-продукт не иначе, как гидрофильное масло. Это средство, действительно имеющее масляную консистенцию, которое используется для умывания лица. От аналогичных по действию продуктов его отличает одна особенность: при контакте с водой масло превращается в нежную крем-пенку. По сути, гидрофильное масло – единственное водорастворимое масло в мире.

Идея о создании масла, способного очищать кожу, была впервые озвучена в 1967 году японскими косметологами, но лишь спустя десятилетия она получила реальное воплощение. Сначала оно выпускалось только в Азии, затем идею подхватили люксовые и профессиональные косметические бренды. Сегодня необязательно тратить баснословные суммы, чтобы попробовать это уникальное средство для умывания – гидрофильные масла стали совершенно бюджетными бьюти-продуктами.


Как оно работает?

Конечно, самым интересным аспектом использования гидрофильного масла, остается процесс превращения достаточно плотной текстуры в воздушную пенку. Если попробовать смешать любое растительное масло с водой в домашних условиях, то станет понятно, что обе среды будут стремиться к разделению на два разных по консистенции слоя. Производителям гидрофильных средств для умывания удалось «примирить» их с помощью особых веществ – эмульгаторов. Эмульгатор полисорбат придает стабильность смеси из воды и масла, препятствуя ее распаду на две фазы.

Полисорбат дает способность маслам вступать во взаимодействие с силиконами, восками и тяжелыми жирами, содержащимися в BB-кремах, тональных средствах, устойчивых помадах, тенях и тушах. Масла расщепляют компоненты декоративной косметики и смывают их, глубоко очищая поры. Тогда как косметическое молочко быстро впитывается в кожу при использовании, унося вглубь пор часть загрязнений. Полисорбат же совершенно безвреден для эпидермиса и смывается водой без следа.


Какие масла могут входить в его состав?

Исходя из принципа действия, описанного выше, ясно, что без них в составе не может обойтись ни одно европейское или корейское гидрофильное масло. Самым дешевым компонентом считается минеральное масло, получаемое искусственным путем. Но для обогащения состава и усиления действия средства все-таки используются натуральные масла. Чаще всего в составе гидрофильного масла можно встретить следующие:

  1. Масло зародышей пшеницы. Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, способствующие продлению молодости кожи. Витамины B₁ и B₆ укрепляют стенки капилляров, препятствуя появлению сосудистой сетки.
  2. Масло жожоба. Оно – лидер по содержанию витамина Е, стимулирующего процесс регенерации клеток кожи и повышающего ее эластичность.
  3. Масло виноградных косточек. Служит отличной профилактикой стянутости и шелушений, помогает сузить поры.
  4. Масло конопли. Богатое микроэлементами и витаминами PP и А, оно ускоряет заживление и восстановление кожи, а также выравнивает ее тон.
  5. Масло шиповника. Его добавляют в состав косметических средств, чтобы придать им питательные и антивозрастные свойства.
  6. Масло арганы. Его называют «жидким золотом» на Востоке: маслу арганы под силу преобразить самую усталую, поврежденную и тусклую кожу.

Как выбрать гидрофильное масло, подходящее типу кожи?

Поняв, что такое гидрофильное масло, нужно подобрать продукт, отвечающий реальным потребностям кожи. Здесь работает такое же правило, как и при покупке любого другого уходового средства: сухую кожу надо усиленно питать, нормальную – увлажнять, а жирную – матировать и очищать от избытков кожного сала. Пересушенной коже помимо масел требуются: ланолин, эластин, витамины A, E и  F. Нормальной – гиалуроновая кислота, эфирные масла розы, экстракт ромашки и полифенолы винограда. Жирная кожа будет в восторге от средства для очищения с цинком, салициловой кислотой, ниацином, экстрактами папайи и ананаса, а также эфирным маслом мяты в составе.


Как использовать гидрофильное масло?

Гидрофильное масло считается самым действенным способом смыть с лица устойчивую косметику и BB-кремы, обладающие густой текстурой с высокими кроющими способностями. Необходимо небольшое количество средства нанести на сухую кожу лица, помассировать и затем смыть теплой водой.

При контакте с водой масло превратится в эмульсию, которая легко удаляется и не оставляет жирной пленки, забивающей поры и провоцирующей «черные точки». Кожу не придется тереть или растягивать, поэтому процесс удаления макияжа занимает считанные секунды. Сразу после очищения рекомендуется нанести бесспиртовой тоник для того, что подготовить кожу к использованию сыворотки или крема.


Обзор топовых корейских гидрофильных масел для умывания

И все-таки, у корейских гидрофильных масел есть преимущество перед европейскими и американскими аналогами: они создаются марками, имеющими опыт выпуска BB-кремов, а потому точно знающими, как удалить плотную декоративную косметику с кожи.

Выбрать свое гидрофильное масло вы можете на сайте BeautyFormat.ru по ссылке в разделе Гидрофильное масло

У нас представлены гидрофильные масла A'Pieu, Christina, Ciracle, Elizavecca, Eyenlip, Holika Holika, It's Skin, Mizon, Secret Key, the Saem, The Skin House/

В числе наиболее популярных как у блогеров, так и у покупательниц средств можно назвать:

 Масло гидрофильное Lemon Sparkling Cleansing Oil Secret Key

 

Очищающее масло с тонизирующим ароматом лимона и экстрактом того же цитрусового в составе отбеливает, способствует осветлению пигментных пятен и комедонов. Экстракт зеленого чая освежает и оказывает противовоспалительное действие на жирную и проблемную кожу. В качестве основного компонента использована газированная вода – она ускоряет процесс превращения масла в эмульсию при смывании.

 

Масло гидрофильное Absolute Deep Cleansing Oil Ciracle

 

Масло создано специально для удаления самых стойких продуктов макияжа – глиттеров, пигментов и тональных текстур, нанесенных с помощью аэрографа. При этом оно совершенно неагрессивно даже для чувствительной или перенесшей недавно процедуру пилинга кожи. В состав средства попали только масла высокой степени очистки и кофермент Q10. Он защищает кожу от агрессивного воздействия вредной среды и замедляет возрастные изменения.

 

Гидрофильное масло с маслом оливы Natural 90% Olive Cleansing Oil Elizavecca

 

К традиционным компонентам вроде масла арганы и жожоба создатели этого гидрофильного масла добавили 90% концентрацию оливкового масла – спасителя сухой и раздраженной кожи. Высокая концентрация витамина Е обладает стимулирующей активностью в отношении коллагена и эластина, отвечающих за упругость и молодость кожи.

 

Гидрофильное масло Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Oil Holika Holika

 

Это гидрофильное масло создано специально для того, что помочь обладательницам жирной кожи справиться с основными проблемами – расширенными порами, «черными точками», блеском Т-зоны и воспалениями. Средство для очищения на основе газированной воды, соды и эфирного масла борется с покраснениями, сужает поры и растворяет их содержимое, эффективно препятствуя закупориванию.

Возврат к списку