О гиалуроновой кислоте

О гиалуроновой кислоте

косметика с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота в косметике

Гиалуроновая кислота – самый эффективный увлажнитель в составе косметических кремов, сывороток, масок и гидрогелевых патчей. Она вырабатывается организмом естественным образом, но, как и в случае с коллагеном, с возрастом объем ее воспроизводства снижается. Свойства гиалуроновой кислоты позволяют использовать ее в косметике для разглаживания морщин и борьбы с сухостью и обезвоживанием кожи.


Состав гиалуроновой кислоты и ее действие на организм

Чтобы ответить на вопрос о том, что такое гиалуроновая кислота, нужно знать, что представляет собой дерма – второй слой кожи, следующий прямо за эпидермисом. Она напоминает каркас, держащийся на волокнах коллагена и эластина, пространство между которыми заполнено гелем из гликозаминогликанов. Их еще называют полисахаридами – они и удерживают влагу, предохраняя ее испарение и дряблость кожи. Основной гликозаминогликан в дерме – гиалуроновая кислота. В организме взрослой женщины содержится около 10-15 грамм этого вещества, третья часть которого ежедневно разрушается и восстанавливается.

50% этого вещества находится в коже, остальную же часть можно обнаружить в соединительной ткани – костях, сердечном клапане, суставах и даже глазном яблоке. Примерно после 25 лет выработка гиалуроновой кислоты начинает медленно снижаться. На этот процесс дополнительно влияют вредные привычки, хронический недосып, неправильный режим питания. 

Разгладить морщины и снизить дряблость кожи смогут не только «уколы красоты», но и косметика с гиалуроновой кислотой.

В составе бьюти-продуктов гиалуроновая кислота служит в качестве основного регулятора водного баланса. Она представляет собой молекулы, которые либо формируют плотную сеть на поверхности эпидермиса, либо проникают в его глубокие слои. От их размера зависит механизм действия на клетки кожи:

  1. Низкомолекулярный гиалурон обладает противовоспалительным и антивозрастным действием. Он может применяться при лечении акне, псориаза, подкожных воспалений и обладает самой высокой активностью против морщин и нечеткости овала лица.
  2. Среднемолекулярная гиалуроновая кислота подходит для продления молодости и коррекции ранних морщин, носогубных складок.
  3. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота придает коже упругость, но имеет слишком большие молекулы, чтобы проникнуть внутрь дермы. В недорогие гиалуроновые кремы чаще всего добавляют именно ее.


Гиалуроновая кислота в косметике и ее эффективность

Гиалуроновую кислоту добавляют в кремы, губные помады, средства для борьбы с растяжками и шелушениями, гели для век, солнцезащитные средства, гидрогелевые патчи, маски и концентрированные сыворотки. При регулярном использовании крема с гиалуроновой кислотой кожа становится мягкой и гладкой, на нее лучше ложатся тональные средства. Чтобы выяснить есть ли гиалуроновая кислота в составе косметического средства, ищите на этикетке одно из следующих названий - Hyaluronic acid, Sodium hyaluronate, Potassium hyaluronate, Glucosamine phosphate.

Кремы с гиалуроновой кислотой, как и тонеры или сыворотки, рекомендуется использовать 2 раза в день после очищения кожи. Зная, как действует гиалуроновая кислота, нетрудно догадаться, что она станет отличным праймером для макияжа. Тонкая пленка на поверхности кожи облегчит распределение тонального крема, теней, хайлайтера и бронзера. Маски с гиалуроновой кислотой можно делать 2-3 раза в неделю, с такой же периодичностью можно наносить корейские ночные маски с высоким содержанием гиалурона.

На сайте BeautyFormat.ru есть целый раздел, в котором собраны самые популярные косметические средства с большим содержанием гиалуроновой кислоты. Переходите по ссылке: Косметика с гиалуроновой кислотой

 

 

 



Возврат к списку